Главная » Оборудование » Коптильно-вaрочные камеры

Коптильно-вaрочные камеры Rex-Pol

Коптильно-вaрочные камеры

Фирма REX-POL является многолетним производителем современных коптильно-варочных камер, полностью автоматизированных, энергосберегающих и безопасных для окружающей среды. Производимые нами коптильно-варочные камеры, благодаря использованию качественных материалов и надежных технических решений, отличаются длительным сроком службы и высокой технической эффективностью. Совершенная конструкция камер позволяет сократить время технологических процессов, минимизировать весовые потери, а также достичь высокой стабильности производства продукции. Коптильно-варочные камеры предназначены для термической обработки мяса, колбасных изделий, рыбы, птицы и сыров. Оборудование позволяет проводить следующие технологические процессы: осадка, сушка, копчение холодное и горячее, копчение с варкой, варка, обжарка, охлаждение. Камеры, благодаря их модульной конструкции, изготавливаются в одно, двух или многотележечной конструкции, в зависимости от пожеланий клиента. Камеры в тунельно -проходной версии позволяют разделить производственные зоны. Учитывая разнообразие производственных технологий в пищевой промышленности, мы делаем камеры с двумя вариантами циркуляции воздуха внутри :вертикальная и горизонтально-щелевая циркуляция. Основными источниками нагрева камеры являются: электрическая энергия, технологический пар, газ или дизель. В стандартной комплектации коптильно-варочные камеры оснащены следующими составляющими: высококачественный микропроцессорный контроллер, который обеспечивает автоматический контроль всех параметров технологических процессов, двух ступенчатая система циркуляции воздуха в камере, автоматическая система мойки камеры, герметичный „колосниковый” дымогенератор, работающий на коптильной щепе.

Коптильно-вaрочные камеры c внутренней системой охлаждения

Камеры коптильно-варочные , вертикальные или горизонтальные, в одно, двух или много-тележечном исполнении, одно или двухрядные оборудованные внутренней системой охлаждения, позволяют выполнять процессы „Сушки” и „Копчения” при температуре от 26˚С и выше. Внутренняя система охлаждения состоит из встроенного внутри камеры нержавеющего испарителя, а также холодильного агрегата с системой регулировки и защиты. Конструкционным преимуществом системы охлаждения такого типа является - отсутствие дополнительных элементов с внешней стороны камеры, что позволяет сохранить габаритные размеры стандартного оборудования. Интенсивное охлаждение уменьшает потери в весе, по сравнению с классическим охлаждением, обеспечивает быстрый переход через критический интервал (+40 °C по + 15 °C), когда проходит самый быстрый рост микроорганизмов, увеличивает срок годности и хранения продуктов, позволяет немедленную упаковку и отгрузку, чем помогает сэкономить пространство в помещениях для охлаждения и складирования. Камеры интенсивного охлаждения используют систему управления, которая позволяет выбрать собственную программу и полный контроль над технологическим процессом, и тем обеспечит автоматический ход процесса.

Коптильно-вaрочные камеры c внешней системой охлаждения

Камеры коптильно-варочные , вертикальные или горизонтальные, в одно, двух или много-тележечном исполнении, одно или двухрядные, оборудованные внешней системой охлаждения, позволяют выполнять процессы „сушки” и „копчения” при температуре от 20˚С и выше. Внешняя система охлаждения состоит из смонтированного с внешней стороны камеры нержавеющего испарителя, с замкнутой системой циркуляции воздуха, а также холодильного агрегата с системой регулировки и защиты. Такая конструкция позволяет циркулировать воздуху в замкнутом цикле, с одновременным интенсивным его осушением. Работа в замкнутой системе уменьшает время обработки по сравнению с традиционной циркуляцией воздуха в камере. Преимуществом этого типа конструкции является более эффективная система охлаждения воздуха, что обеспечивает быстрое снижения уровня влажности её отвод из зоны обработки, отсутствием конденсата на продукте. Сразу после охлаждения продукт готов к упаковке и отгрузке клиентам.

Коптильно-вaрочные камеры для ресторанов и гастрономии

  Фирма REX-POL предлагает коптильно-варочные камеры, предназначенные для небольших предприятий общественного питания, производственных линий, супермаркетов, кафе и ресторанов.

размеры этих камер (по сравнению со стандартной камерой) позволяют производить их установку в магазине, ресторане или маленьком цеху предприятия мелкой гастрономии. Камеры этого типа используются для производства кондитерских изделий, пиццы, гамбургеров, хот-догов, мясных изделий, рыбы, птицы, сыров. В камерах есть возможность реализовать такие процессы: осадка, сушка, копчение горячее и холодное, копчение с варкой, варка, обжарка с температурой до150˚С и охлаждение. Благодаря своей универсальности камера позволяет выполнять автоматическую термообработку копченостей и копчение всех видов продуктов. Это помогает максимально использовать эти камеры в производствах, которые производят широкий ассортимент продуктов. Благодаря промышленному управлению технологического процесса в камерах приводит к минимальным общим потерям и потерям веса. Температуру в ядре продукта измеряет накольный датчик.

Минимальные размеры камеры:

  • Высота: 2050 мм + 400 мм (с установленной фальш -панелью);
  • Ширина: 1305 мм + 450 мм (с дымогенератором)
  • Глубина: 900 мм

Микропроцессорный контроллер, который управляет работой камеры, обеспечивает автоматический контроль параметров всех процессов в камере и возможность архивировать данные для системы ХАССП - Анализ риска и критические контрольные точки (Система управления безопасностью пищевых продуктов).

Компания Новая Линия официальный дистрибьютор фабрики Rex-Pol в России