Главная » Инфо » Продукты [ Добавить вопрос ]



  Популярный в странах бывшего СССР сорт вареной колбасы ГОСТ 23670-79, диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Начали производить эту колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию ее изготовления ВНИИ Мясной Промышленности, а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им. Микояна.

По классическому рецепту на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.

Из-за высокой популярности названия «Докторская» колбаса стала объектом многочисленных имитаций и подделок.

Коптильные камеры фабрики Rex-Pol идеально подходят по своим параметрам для изготовления классической докторской колбасы ГОСТ 23670-79.

 


  Сосииска — колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого вареного мяса. Представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки (варки, жарки). Толстая короткая сосиска известна как сарделька.

Сосиски производятся как в натуральной оболочке из кишок животных или желатина, так и в полиамидной. Срок хранения сосисок, как и любых мясных продуктов, ограничен. Сардельки отличаются от сосисок как по форме, так и по составу фарша. Для придания сарделькам ароматичности в фарш добавляется чеснок. Сосиски можно варить, жарить, тушить, добавлять в нарезанном виде в другие блюда, использовать в барбекю, фаршировать.

Наиболее популярные виды сосисок:

  • диетические (из мяса птицы)
  • сосиски-гриль
  • «молочные» (в состав входит обезжиренное сухое молоко; содержат не более 28 % жира)
  • «охотничьи» (тонкие сильнокопчёные)
  • Мюнхенские сливочные (с добавлением сливок)
  • венские (из свинины и говядины с добавлением специй)
  • телячьи (говядина, курица, сливки)
  • любительские с сыром баварские

    Сырокопчёные колбасы приготовляются из мясного фарша с добавлением шпига, соли, специй и других продуктов, формуемые в оболочку, подвергнутые продолжительному созреванию при низкой температуре, копчению и продолжительной сушке. Являются наиболее стойкими при хранении продуктами среди других колбасных изделий, что даёт возможность хранить их продолжительное время и отгружать на большие расстояния. Предназначаются для непосредственного употребления в пищу в качестве холодной закуски.

Сырокопченые колбасы приготовляются в основном из охлаждённой или размороженной говядины, жирной, полужирной и нежирной свинины, а также баранины; в отдельные сорта добавляется мадера или коньяк. Сырье должно быть абсолютно свежее: охлажденное мясо не более трехсуточного хранения, мороженое — непродолжительного хранения. Выработка свиной и советской колбасы из мороженого мяса не допускается.