Главная » Инфо » Технологии [ Добавить вопрос ]



На печах фабрики Rex-Pol можно приготовить различные мясные и рыбные продукты самого высокого качества.

Бекон / Копченый свиной шпик / Грудинка / Корейка / Окорок / Копченая курица
Ребра свиные копченые / Окорок холодного копчения по-английски 
Корейка горячего копчения запеченная / Грудинка горячего копчения вареная
Рулет свиной холодного копчения / Ветчина холодного копчения в рассоле
Ветчина холодного копчения с ароматом кориандра / Ветчина холодного копчения с ароматом тмина
Ветчина холодного копчения с чесноком / Шпик холодного копчения
Копченая говядина сухого посола / Говядина, копченная со специями / Копченая баранина
Шинка из свинины / Копченый окорок мокрого посола с пряностями / Свиные копченые вырезки
Копченая ветчина из шейной части / Ветчинные свиные ножки / Копченые свиные лопатки
Грудинка копчено-вареная со специями / Копченый рулет из гусиных потрошков
Копченое сало / Копченая лопатка / Копченая телятина / Копченая ветчина
Сырокопченое мясо / Копченые языки / Свиной рулет / Филей говяжий копчено-вареный
Карбонад варено-копченый / Пастрома копчено-запеченная / Корейка копчено-запеченная
Корейка копчено-вареная / Ребра свиные копчено-вареные / Домашняя птица копченая


  Свежеприготовленные сыры обычно небогаты вкусовыми оттенками. Выдержанные же, напротив, имеют разнообразные вкусы и запахи. При выдержке сыра 60 дней и дольше, всегда значительно уменьшается содержание в нем потенциально вредных микроорганизмов. Поэтому сыры необходимо выдерживать, это абсолютно необходимо при производстве сыра.

Итак, выдерживая сыры, мы решаем одновременно две задачи. Сохраняем на длительное время молоко и получаем очень вкусный продукт и питательный.

Сыры выдерживаются для созревания от 2-х недель до более чем 3-х лет. В процессе созревания сыра происходят несколько основных видов биохимических превращений, изменяющих физические свойства, вкус и ароматы сыров.

Можно уверенно сказать, что выдержка сыра не менее, если не более важная часть его изготовления, чем все, что этой выдержке предшествует. Изготовление сыра заканчивается, когда закончилось его созревание.

В процессе созревания значение имеет влажность окружающей среды, в которой зреет сыр. Недостаточная влажность приведет к пересыханию и растрескиванию корки и к снижению влажности в самом сырном тесте ниже уровня, необходимого для деятельности полезных бактерий и ферментов. Так же недостаток влаги не даст нормально развиваться вторичной микрофлоре плесневый и мытых (слизневых) сыров. Избыточная же влажность может привести к образованию ненужных плесеней, к размягчению сырной корки и порче сыра.

Климатические камеры Rex-Pol обеспечивают идеальные параметры для созревания всех видов сыров.


Сушка мясопродуктов является завершающим этапом технологического цикла производства копченых колбас и различных копченых изделий. Цель сушки - путем понижения влажности и увеличения относительного содержания поваренной соли и коптильных веществ в мясопродуктах повысить их устойчивость к действию гнилостной микрофлоры. Кроме того, увеличивается содержание сухих питательных веществ в единице массы готового продукта, улучшаются условия его хранения и транспортирования.

Основная задача - поддержание требуемой температуры и относительную влажность воздуха по всему объему сушильной камеры, с такой задачей справляются сушильные камеры Rex-Pol.


Продукты приготовленные на оборудовании Rex-Pol поставляются заказчику, в большинстве случаев продукт требуется упаковать в соответствующую тару и упаковку. Наиболее востребована вакуумная упаковка, которая обладает несомненными достоинствами.

  • невысокая себестоимость
  • отличные гигиенические свойства
  • срок хранения продукта увеличивается
  • прозрачная пленка дает возможность демонстрировать качество продукта

Для вакуумной упаковки применяется специализированное оборудование. В зависимости от количества мясных изделий применяются ручные упаковщики или автоматические линии.

В полной мере этому удовлетворяют упаковщики голандской фабрики Henkovac. 

Специализированный сайт по вакуумным упаковщикам Хенковак.