Главная » Инфо |
Технологии [4] |
Термины [2] |
Оборудование [1] |
Продукты [3] |
Режимы термической обработки колбасных изделий [9] |
На печах фабрики Rex-Pol можно приготовить различные мясные и рыбные продукты самого высокого качества. Бекон / Копченый свиной шпик / Грудинка / Корейка / Окорок / Копченая курица |
Копчением называется вид тепловой обработки продуктов дымом. Процесс копчения придает аромат и оказывающий консервирующее действие. Срок хранения копченых продуктов многократно увеличивается. Различают холодное и горячее копчение, а также быстрое копчение, близкое по эффекту к запеканию. При горячем копчении продукт обрабатывается дымом с температурой 45—120 °C в течение нескольких часов до полной готовности. При холодном же копчении обработка ведется более холодным дымом температурой 19—25 °C в течение многих часов, часто дней. Перед холодным копчением продукт обычно подвергается предварительной обработке, например, солению. Коптильные камеры серии Rex-Pol пригодны для любых видов копчения мясных и рыбных продуктов. |
Рассмотрим некоторые критерии качества термокамер. Основной причиной этих потерь при термообработке может явиться разница температур в различных зонах термокамеры, высокая скорость воздуха около поверхности колбасных изделий, ошибки в технологических режимах обработки. В результате этого, вода, которая является неотъемлемой составляющей фарша, начинает выводиться из продукта, облегчая каждое изделие на граммы, а несколько рам с продукцией - на целые килограммы. Поэтому, чем больше величины весовых потерь, полученных для конкретной камеры на определенном виде продукта, тем ниже уровень исполнения самой камеры. Камеры фабрики Rex-Pol позволяют идеально достигать минимальных потерь в весе продукта при термообработке, сократить время приготовления, достичь отличного качества продукта и в итоге экономит будущую прибыль клиента . Камеры Rex-Pol соответствуют всем требованиям современного производства и идеально подходят для решения даже самых сложных задач при термообработке изделий. |
Программа №1
Программа №1 ( по температуре внутри продукта )
|